割烹 嶋村 ランチ編

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八重洲通りを渡って 嶋村へ直行

お客さんは 男性が断然多いお店
カウンターの隣に座った紳士二人は お刺身定食
お刺身タップリで 美味しそうだから 次回はそれにしようっと。

カウンターに座って 中で働く板さんを見るのって 
キビキビ働いて 無駄がないから 気持いいもんですねぇ。

今回は 名前が気になって 「金ぷら丼」
「何?」って聞いたら 「大海老のてんぷら」って言うから 頼んだけど 
たれがサッパリしていて ちっとも油っぽくないし 美味しい。 

豚汁は 具が大きくてボリュームタップリで 超美味
この味では 世の奥様方は 対抗するの難しいと思ったら
私も おくさまでした。
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by pecochama | 2006-04-02 22:20 | Gourmet
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