活水料理 やまと 新宿店

昨年のイタリア旅行にご一緒いたしました インドネシアにお住いのお友達が
暫く日本にいらっしゃるので 皆さんとお会いする機会を設けました
イタリアでは イタリア料理三昧でしたので 今回はお豆腐料理
活水料理 やまと 新宿店です
ビルの地下にあるのですが 他のお店と違って 京都の町屋風で良い感じです
5年ぶりくらいに訪れましたが 雰囲気は 以前と全く同じ
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チョット 暗く撮れてしまいましたが 入口です
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私達のお部屋は もっと広いのですが こちらは少ない人数の方がご利用されてました

ランチの 特選 やまと本膳 をお願いしました
一の膳 山のお造り 茶碗蒸し 天ぷら
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二の膳 お口取 季節の豆富 田楽
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三の膳 地鶏のすき焼き お食事
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デザート
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すき焼きには 卵がついてきますので つけていただくか 
とじるか どちらかを自分で選びます
ボリュームたっぷりですので お豆ご飯をいただけないのではって思いましたが
美味しいですので 残しませんでした

お隣のお部屋は お子さん連れでしたので
こちらも 少しくらい煩くしても 大丈夫ですし
11時から 2時半過ぎまで 充分にお話三昧できました
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by pecochama | 2007-06-14 20:10 | Gourmet
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