9月の鶴よし 

武蔵OGMゴルフクラブでマツタケつくしのランチをいただきましたけど
9月早々に 赤坂にあります 鶴よしで松茸をいただいておりました
いつもの仲良しのお友だちと二人で 優雅なお部屋 梅の間で
f0060315_23204184.jpg

御献立 平成21年9月4日
先付  鰻ざく 胡瓜雷干し 白だつ 糸三つ葉 東京独活 加減酢
f0060315_23162696.jpg

     唐黍と里芋の岩石寄せ 氷柱鮑共肝和え 鼈甲飴
f0060315_2316404.jpg

お椀  土瓶蒸し 松茸 鱧 銀杏
f0060315_2317823.jpg

御造り  本鮪トロ 真子鰈 蛇腹水蛸湯引き 花丸胡瓜 紫芽 茗荷子 山葵
f0060315_23172436.jpg

焼物  真名鰹蓼酢掛け 新銀杏 伏見赤唐辛子 
f0060315_23175843.jpg

     アグー煮豚朴葉焼き 芥子
f0060315_23182440.jpg

炊合せ  鰊 千両茄子 石川芋 南瓜 スナップ豌豆 陸蓮根 鼈卵の谷中白玉 針生姜
f0060315_23184093.jpg

食事 松茸と蛸の釜炊き 赤出汁 香の物
f0060315_23185536.jpg

水菓子 白桃のワインソース掛け 有りの実 巨峰 
f0060315_23191048.jpg

和室で ゆったりとした静かな時の流れのなか
選び抜かれた器の中にある 丁寧な仕事のお料理の数々
美味しくて 良質な素材 
日本に生まれて 美味しいものをいただける幸せを感じました
[PR]
by pecochama | 2009-10-05 23:25 | Gourmet
<< 中津川 の 栗きんとん 武蔵OGMゴルフクラブ >>