熊魚菴たん熊北店

香港旅行が まだ途中の段階でストップしておりますけど
其の前に 熊魚菴たん熊北店で 
2週間ほど帰国中のpeggyちゃんとKこちゃんを誘って積もり積もった お返しのランチの会

スポンサーは 夫から 
そして いただくのは私たち
ワインをお願いして ミニ会席「古都」を
4人なら 無料の個室もありますけど 3名では無理
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食前酒
先附 胡麻豆腐 いくら 山葵 菊花 海苔 青身 土佐醤油
    柿なます
    青菜浸し 焼椎茸 薄揚げ
吸物 萩真蒸 銀杏 小豆 海老 松茸 青身 柚子
造り  紅葉鯛薄造り しび鮪 あしらい一式
焼物  信州秋鱒 吹寄せ焼 占地 いちょう芋 紅葉人参 秋茄子田楽 きゃら煮 松葉牛蒡 花蓮根
焚合  芋蛸南京 玉〆 花麩 永源寺蒟蒻 青身 柚子
蒸物  たん熊北店伝承の「鴨饅頭」 なめこあん 青身 山葵
止椀  赤出汁
御飯  特別栽培米「佐渡産コシヒカリ」 占地松茸御飯
香物  四種盛り
水物  パレット五種盛り

お食事は ランチの方々が ほとんど帰ってしまうまで
賑やかに話がはずんでました
その後は ランチの時にお友だちからメールが入りまして教えていただいた日本橋三越へ
英国フェアを見てきたのです



このお食事会も 時差が生じていて10月初旬
これから 怒涛のUPをしようかしらと思っております
だって アレンジもイタリアンも まだなんですから
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by pecochama | 2009-10-30 01:24 | Gourmet
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