お鮨大好き In 京橋 目羅

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お店の前を通っても 値段はでていないし
何となく 入りにくい感じもあるし 
いつも1時近くだから満席だし
理由は色々で 今まで 食べた事なかったけど
今日は 頑張って 11時半ちょっと過ぎに 店内へ

お店の名前は 目羅
この時間でも 先客のおじさまが既に二人で お酒飲んでます

カウンターに予約席の札が目に入ってきたので
「予約でないけど 大丈夫ですか」って聞くと
先客の隣の角か 一番奥のどちらかなら って言われ
奥の席を 勧めてくれました

初めてなんで 何を頼んだらいいのか分からないから
「初めてです」って率直に言うと 1,500円のランチですって

カウンターで一貫ずつにぎってくれるから 
デジカメで撮るタイミングがなくて お寿司の写真はなし
カウンターでなくて 奥の畳の席 多分4人席なら
全部をにぎってくれるから 写真もOKだったと思うけど
カウンターで食べなくては つまんない

お醤油をつけて食べたのは 中トロだけで
先ずいただいた ヒラメも塩 その塩味には柚子の香りもあります
軍艦まきは いくら 
うには 海苔なしで ごはんにのってます
アジは 塩とゴマ
まぐろは づけになってます
カツオも あります
玉子 
干瓢巻きと 梅のかっぱ巻き
巻物以外は ご飯を小さくしてもらったけど お腹はいっぱいです

ご飯は 何故か ちょっと温かいです
22歳のお子さんがいらっしゃる 店主は 細身で端正な感じ
物腰も柔らか

美味しいけど いつも11時半に突進するのは 大変だし
予約しなければいけないのは またまた大変
その日の気分と 成り行きで お昼は食べているので
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by pecochama | 2006-07-07 23:33 | Gourmet
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