イタリアン Cucina 12月

12月のイタリアンお料理教室は クリスマスメニューとなります
通常 お教室は4グループあるのですが 今回は2回だけの開催なので
いつもより 人数が多くて 賑やか
といいましても 私たちのグループがうるさいのですが・・・
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スモークサーモンといかのマリネ二種盛り
いかには松の実が入っていて レモン味
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肉のテリーヌ
お肉は 鶏もも肉 豚ロース肉 鶏レバー 鴨肉の4種類が入ってます
このテリーヌ よいお味なのに しつこくないので クリスマスや新年にピッタリ
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お米のサラダ
日本では お米は主食ですが 外国では野菜 つまりサラダとなります
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サーモンのグリル レモン・しょうゆ・タイム風味
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ローズマリー入り鶏肉のロースト ワインのソース
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柿のババロア 柿の葉茶のセリーよせ
左端に見えるのは 福井の冬にいただく「水ようかん」
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先生が フランスから取り寄せて下さった エスカルゴ
実は たこ焼き器の中に 入っているのです
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シャンパンも飲んでますし 赤ワインも 
それなのに いただくのに専念してしまいまして 写真を撮っていないのです
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キャンドルアレンジ 持っていって皆さんにご覧いただきました
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ピンクのシクラメンは 今回ご一緒いたしましたグループの方々から先生へのプレゼント
私たちからのは ? 秘密です
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by pecochama | 2007-12-20 17:12 | Italian Cucina
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